無料ブログはココログ

« 11月のお料理 | トップページ | 2009年1月のお料理 »

12月のお料理

明けまして おめでとうございます。fuji

12月のお料理は、おせち料理 でした。

おせち料理を作りながら、新しい年を迎える準備をするのが、

とても楽しくなるようなお料理を沢山教えていただきました。

また、今回も器には大変こだわって、金のお重、漆の器などなど

とても、勉強になりました。

是非、先生のお教室でお料理の楽しさや、器選びの楽しさ、

また、楽しい会話でリフレッシュ気分を、御体験して下さい!

Dsc00815_3  Dsc00818_4   

 ・祝肴三種(田作り ナッツ風味、黒豆、かずのこのなめたけ和え ゆず胡椒風味)

 ・サーモンの鳴門巻  ・レンコンとステーキのピンチョス

 ・鯛のカルパッチョ ・海老のトウチ炒め

 ・角切り豚肉と根菜の煮物   ・干し柿金時  ・青梗菜の末広包み

 ・かぶの甘酢漬け  ・豆乳仕立てのお雑煮  ・りんごのカモミールティ煮                                                                              

    Dsc00802_5  Dsc00800  Dsc00807  

    Dsc00819   Dsc00794  Dsc00809

    Dsc00796  Dsc00762

13品ものお料理を一度に教えていただき、とても感激しました!

忙しい主婦でも、簡単に素敵なおもてなしができる魔法を

伝授して頂いている そんな お教室です。

毎回、サプライズの連続です!!                                    

 

   

« 11月のお料理 | トップページ | 2009年1月のお料理 »

趣味」カテゴリの記事