無料ブログはココログ

« 12月のお料理 | トップページ | 2009年2月のお料理 »

2009年1月のお料理

 2009年1月のお料理

 1月の最終週にお教室が開かれました。    Photo_3

今回は、生徒さん達から、

お気に入りになった杜仲茶を使ってsign03

という、リクエストにお答えして、

生がお料理を考えてくださいました。

 今までは、和風だったのですが、

今回は洋風にチャレンジしてくださいました。

今回の杜仲茶使用メニューは、 

  ・ 鶏肉としめじのワイントマト煮 杜仲茶仕立て         

  ・ 簡単オニオンスープグラタン 杜仲茶仕立て

です。是非、お試しをsign01

今月のメニュー

  Photo_11 Photo_5  Photo_6   

 ・ 今月のお花

 ・ 鶏肉としめじのワイントマト煮 杜仲茶仕立て      

 ・ 豆腐とホタテのサラダ

  Photo_7  Photo_8  Photo_9   

 ・ 簡単オニオンスープグラタン 杜仲茶仕立

 ・ ターメリックライス

 ・ バナナチョコムース   

今回は、バレンタインを意識してチョコレートのあるお菓子を考えてくださいましたheart01

   Photo_13 イチゴもハートにカットheart02    

杜仲茶を使用することにより、味にコクが増すばかりか、メタボ予防にも効果があるなんて凄いです!!

簡単オニオンスープグラタンは、家庭では難しいと思っていた お料理が手軽にできるのには、本当に感激しました。 (生徒 S)

 

« 12月のお料理 | トップページ | 2009年2月のお料理 »

趣味」カテゴリの記事

コメント

Sさんありがとうございます。
杜仲茶を今月は洋風料理でチャレンジ!
皆さんに好評でよかったです。

豆腐とホタテのサラダに使った
ユーロスターはカリフラワーに似た
新顔の野菜。柔らかくすぐにゆであがり
甘みがあります。

2月はお雛祭りを前にお寿司を中心に
和食をご紹介します。
お楽しみに!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1121298/27800356

この記事へのトラックバック一覧です: 2009年1月のお料理:

« 12月のお料理 | トップページ | 2009年2月のお料理 »