2009年12月のお料理
12月のお料理
空気が冷たく感じる季節になりました。もう師走ですね。今月は、新年を迎える前に、お正月料理を一気に15品ものお料理教えていただきました。
・今月のお料理
・お料理前のテーブル ・今月のお花
① ② ③
④
⑤ ⑥ ⑦
⑧ ⑨ ⑩
① 祝肴三種(田作り、黒豆、かずのこのしょうゆ漬け)、伊達巻
② 五鶴の子芋と蒸野菜
③ 簡単ミートローフ
④ ほたてのうに風味、梅卵の味噌漬け、蟹のマスタード焼き
⑤ さっぱりえびちり
⑥ 金団 マンゴー風味
⑦ カキのポワレ
⑧ たこと切干大根の和サラダ
⑨ お雑煮
⑩ みかんシャーベット
<お教室に参加して・・・>
今月は、一年の締めくくりにふさわしい、お正月料理を沢山教えていただきました。みかんシャーベットは、先生のお庭にたわわになった、みかんをジュースにして、作って下さいました。今年一年 ゆっくり、丁寧にご指導頂き、ありがとうございました来年もよろしくお願いいたします。(生徒s)
シャーベットになったみかんです。
« 2009年11月のお料理 | トップページ | 2010年 1月のお料理 »
「趣味」カテゴリの記事
- 2015年 3月のお料理(2015.04.09)
- 2015年 2月のお料理(2015.02.25)
- 2015年 1月のお料理(2015.02.23)
- 2014年 12月のお料理(2014.12.25)
- 2014年11月のお料理(2014.12.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント