無料ブログはココログ

« 2009年11月 | トップページ | 2010年2月 »

2009年12月のお料理

12月のお料理

 空気が冷たく感じる季節になりました。もう師走ですね。今月は、新年を迎える前に、お正月料理を一気に15品ものお料理教えていただきました。

 Dsc02062

     Dsc02078

                 ・今月のお料理          

7 Dsc01964 

       ・お料理前のテーブル             ・今月のお花

095 Dsc02005 1dsc02071

     ①                  ②               ③

        078

                       ④ 

064 069 072

       ⑤              ⑥               ⑦      

068 Dsc02078 Dsc02061

       ⑧              ⑨               ⑩

① 祝肴三種(田作り、黒豆、かずのこのしょうゆ漬け)、伊達巻 

② 五鶴の子芋と蒸野菜

③ 簡単ミートローフ

④ ほたてのうに風味、梅卵の味噌漬け、蟹のマスタード焼き

⑤ さっぱりえびちり

⑥ 金団 マンゴー風味

⑦ カキのポワレ

⑧ たこと切干大根の和サラダ

⑨ お雑煮

⑩ みかんシャーベット

<お教室に参加して・・・>

今月は、一年の締めくくりにふさわしい、お正月料理を沢山教えていただきました。みかんシャーベットは、先生のお庭にたわわになった、みかんをジュースにして、作って下さいました。今年一年 ゆっくり、丁寧にご指導頂き、ありがとうございました来年もよろしくお願いいたします。(生徒s)

Dsc02083 シャーベットになったみかんです。

« 2009年11月 | トップページ | 2010年2月 »