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2010年 9月のお料理

9月のお料理   

 暑さ寒さも彼岸まで・・・とは、良く言われるものの、急に訪れた晩秋の様な気候に、戸惑っていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。今月は、残暑の疲れをとるメニューに加え、鉄分・ビタミンが豊富なスモークレバーを使ったお料理等など、若宮先生らしい体に優しいメニューをご紹介頂きました。

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                   ・今月のお料理 

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                    ・今月のお花

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   ・きのこと野菜のカレー&            ・スモークレバーと納豆のサモサ

     カラフル豆のターメリックライス 

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  ・レタスとベビーリーフのサラダ          ・マンゴーのラッシー

 

<若宮先生からのお料理ワンポイントアドバイスclover

■きのこと野菜のカレー&カラフル豆のターメリックライス               

水を使わず 野菜ときのこの水分で作るカレーです。市販ルーがなくても2~3種の香辛料があれば 美味しいカレーが作れます。豚肉のビタミンB1と玉ねぎ、にんにくのアリシンで残暑の疲れをとりましょう。

ターメリック(うこん)とミックスビーンズでカラフルなイエローライスができます。

■スモークレバーと納豆のサモサ

サモサの皮をワンタンの皮で代用すれば気軽に作れます。女性に必須のレバーは鉄分、ビタミンが豊富ですが 調理が苦手と言う方にはお勧めのスモークレバー。ほんの少しプラスすれば 栄養素はグン~とアップします。

■マンゴーのラッシー

二層に分かれ見た目も楽しいラッシーです。ラッシーは冷たく冷やすと美味しいのでマンゴー・ココナッツミルクの缶をあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと 作ってすぐに冷たく飲むことが出来ます。

<お教室に参加して・・・>

きのこと野菜のカレー&ターメリックライスは、本当に簡単なのに、レストランのお味で 驚きです。スモークレバーと納豆のサモサは、意外な組み合わせですが、癖になりそうです。スモークレバーのファンになりました^^(生徒s)

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