無料ブログはココログ

« 2011年 2月のお料理 | トップページ | 2011年 4月のお料理 »

2011年 3月のお料理

3月のお料理     

 このたび、震災の被害に遭われたみなさまには、心からお見舞い申し上げます。この震災でストレスを感じてらっしゃる方も多いと存じます。そんな中、少しでも元気になって頂けたらと 若宮先生が「元気をだして」など解釈されるイタリアのお菓子 ティラミスなど、 少し疲れた心と体をいたわるメニューををご紹介くださいました。

    100

                                 ・今月のお料理 

          031              

                    ・今月のお花

   101 103            

    ・アボガドと豆腐のバジル風味煮   ・青菜とアスパラガスのパスタ 

   102 104                

  ・豚肉のソテー マスタードソース ・レッドキャベツとレーズンのバルサミコ酢漬け

   105      

         ・ティラミス

<若宮先生からのお料理ワンポイントアドバイスclover

■アボガドと豆腐のバジル風味煮

アボガドはビタミンEや良質の植物性油脂を含みます。美白効果のあるトマトのリコピンも摂れ 美肌作りのお勧めの一品です。              

■青菜とアスパラガスのパスタ 

季節の野菜をシンプルにたっぷり食べられるパスタです。野菜、パスタを一鍋でゆでられ手間いらずなのも嬉しいパスタです。

■豚肉のソテー マスタードソース

疲れを感じた時は豚肉のB1がお勧めです。味付けは中農ソースベースで誰にでも好まれ、冷めても美味しいので お弁当のおかずに喜ばれます。 

■レッドキャベツとレーズンのバルサミコ酢漬け

赤い色は機能改善などにも役立つポリフェノールのアントシアニン。

■ティラミス

「元気を出して」など解釈されるイタリアのお菓子。疲れたときにお勧め!火を使わず作れて簡単です。市販ブランデーケーキを使うと少量で、香りもよく便利。

<お教室に参加して・・・>

今月のイタリアンメニューは、疲労回復、美肌効果等など効能がたっぷりで、震災で気持ち的に落ち着かない日々が続いた私には とても癒されるメニューばかりでした。(生徒s)

« 2011年 2月のお料理 | トップページ | 2011年 4月のお料理 »

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1121298/39482187

この記事へのトラックバック一覧です: 2011年 3月のお料理:

« 2011年 2月のお料理 | トップページ | 2011年 4月のお料理 »