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2012年 10月のお料理

10月のお料理     

秋も深まり、紅葉も楽しめる季節になりましたね。今月は、少し遅めのご紹介になりました。季節の食材の効果効能を充分に活かしきった、オプティマルヘルスを実現させる、和食をご紹介頂きました。

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                                       今月のお料理

    

 

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                   今月のお花




戻り鰹のピリ辛ダレ

5_2ビタミンB12の含有量は魚類ではトップクラス。

疲労、貧血予防に役立つほか、記憶力低下、うつ病などを予防してくれます。









小松菜と厚揚げの煮浸し

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下ゆで不要の小松菜は忙しい主婦にお勧め。鉄分は、ほうれん草より多く含みます。













きのこの炒めサラダ

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秋の味覚を手軽なホットサラダで。食物繊維も豊富な一品。













白菜の即席塩麹漬け

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塩麹のシンプルな即席漬けです。ほんのり甘味を感じ、唐辛子で塩分を少なく。











さつま芋のミルクムース

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さつま芋とミルク風味が好相性のデザート、思わず笑顔に。













<お教室に参加して・・・>

秋の食材を十分 活用して、最善の健康を手に入れるお料理をご紹介いただき、とても感激です。ただ、食材を使うのではなく、食材の効果効能を知って、調理するのとでは、全く違ってきますね。先生に、いろいろ教わることができて、本当にラッキーです。また、お教室ではお友達も増え、毎回 楽しいひと時を過ごしています。(生徒s)

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