2012年 11月のお料理
11月のお料理
クリスマスのイルミネーションが楽しめる季節になりましたね。
11月は、生徒さんからのリクエストにお応えして、パエリアを中心にヘルシーなクリスマス料理を、素敵なフラワーアレンジメントとテーブルコーディネートでご紹介頂きました。
今月のお料理
今月のお花
おからタラモサラダのブルスケッタ
おからは食物繊維が豊富な食材。サラダやパテでレシピを広げましょう。
スペアリブ
下味なしで煮て それを焼くと骨の周りの生やけなど心配なく 美味しく短時間でできます。
オレンジキャロットラペ
ビタミンA豊富なにんじんには ビタミンCが案外少ないので オレンジで補い免疫力をアップ。
フライパンパエリア
手軽にフライパンで色鮮やかなパエリアをつくりました。お米2合ですが具沢山でボリュームたっぷりです。
大きなプリンケーキ
大きなプリンは子供には夢のお菓子です。小麦粉を使わず砂糖も最低限、低糖質なので、ヘルシーを求める大人にも夢のお菓子です。
<お教室に参加して・・・>
リクエストのパエリアをはじめ、ヘルシーなお料理ばかり。オレンジキャロットラペがとても印象に残っています。(生徒s)
« 2012年 10月のお料理 | トップページ | 2012年 12月のお料理 »
「趣味」カテゴリの記事
- 2015年 3月のお料理(2015.04.09)
- 2015年 2月のお料理(2015.02.25)
- 2015年 1月のお料理(2015.02.23)
- 2014年 12月のお料理(2014.12.25)
- 2014年11月のお料理(2014.12.15)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1121298/48059953
この記事へのトラックバック一覧です: 2012年 11月のお料理:
コメント