無料ブログはココログ

« 2012年 12月のお料理 | トップページ | 2013年 2月のお料理 »

2013年 1月のお料理

1月のお料理    

立春とは名ばかりで寒い毎日が続いております。デパートのチョコレート売り場では、女性の姿が目にとまります。チョコレートの準備はお済でしょうか?
今月も生徒さんのリクエストにお答えくださり、タラと長芋のパイをはじめ バレンタイン用のショコラケーキ等 栄養と時短のコラボレーションの素敵なお料理をご紹介頂きました。



                    今月のお料理  

6



                    今月のお花

 

        Photo_3






                   
時短シーフードカレー
煮込む時間がない時にお勧め。手軽なのに通常のカレーでは摂りにくいビタミンA,C、がたっぷりです。

3 

 

 
                白菜とクレソンのチーズサラダ

旬の白菜をたっぷり食べたい時にお勧め。クレソンと合わせると洋風の食卓にもピッタリ。

2






                    
タラと長芋のパイ

冷凍パイシートを使い手軽に「おかずのパイ」が簡単に。ホワイトソースもダマが出来ない方法で。

Photo

 

 

                 レンジdeショコラケーキ

小麦粉を使わず出来る低糖質のショコラケーキです。おからとは思えないしっとり感をお楽しみください。 

1


<お知らせ>

2013年2月のお教室
      

   
2月13日(水)11:00~      船堀教室
   2月14日(木)11:00~      船堀教室
   2月23日(土)11:30~      船堀教室


 

 
<お教室に参加して>
今月も素敵なお料理があっという間に完成です。タラと長芋のパイは、一つ一つの工程がとてもシンプルで本当に簡単に作れてしまいビックリです。お教室ならではの裏技もあり、とても為になります。レンジdeショコラを、我が家でおかず用のカップで試作してみました。本当に、簡単に出来上がりました!

二月は朝夕の寒さが厳しい時、くれぐれもおからだを大切になさってください。(生徒s)

« 2012年 12月のお料理 | トップページ | 2013年 2月のお料理 »

趣味」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1121298/49054946

この記事へのトラックバック一覧です: 2013年 1月のお料理:

« 2012年 12月のお料理 | トップページ | 2013年 2月のお料理 »