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2013年 3月のお料理

3月のお料理 
   

山菜が食卓の話題をにぎわす時期になりました旬の食材を活かし、健康増進、アンチエイジング、美肌効果など、身体に優しいヘルシー中華をご紹介頂きました。





                    今月のお料理 




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                    今月のお花

 

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                   あさりのピリ辛蒸し
                     



あさりには鉄分・ビタミンB12が豊富で貧血予防や低血圧の方にお勧めです。またコレステロールを下げ肝臓機能の促進などに働くタウリンも含まれます。
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              エビときくらげのカキ油炒め

きくらげには カルシウムの吸収に必要なビタミンDが豊富で強い骨を作るのに不可欠。骨粗鬆症予防にも炒め物などにきくらげを日頃から使いましょう。

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                筍と豚肉の炊き込みごはん

干しエビで旨味、豚肉でボリュームをプラスした「中華風たけのこご飯」。おかずがあるときは薄味に、おにぎりなどには少し醤油を多めに入れます。

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                 ザーサイと青梗菜のスープ

青梗菜はβ-カロテンが豊富で体内でビタミンAとなり季節の変わり目の美肌維持に強い味方です。 

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            ココナッツミルクプリンの黒ゴマソース

ココナッツミルクを裏ごすひと手間がなめらかに作るコツ!黒ゴマに含まれるゴマリグナンは活性酸素をパワフルに除去、アンチエイジングにも働きます。


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<お知らせ>

2013年4月のお教室
      

   
月17日(水)11:00~      船堀教室
   4月18日(木)11:00~      船堀教室
   4月20日(土)11:30~      船堀教室


 

 
<お教室に参加して>
今回のお教室は、ライブならではのレクチャーが盛り沢山。アサリの砂抜きの時短ポイント、卵の細菌の危険性、とき卵の裏技などご紹介頂き、とてもお得感満載でした。

まもなく連休ですね。皆様の楽しい日々を思い描いております(生徒s)

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