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2013年 5月のお料理

5月のお料理

初夏を思わせる陽気になりました。今月は旬の野菜、春キャベツ、新玉ねぎ、ウド等を使っての初夏のイタリアンコースをご紹介頂きました。忙しい女性にに嬉しい、時短、手間なし、お野菜たっぷりのヘルシーメニューです。「未病のうちに、食物で健康に」をコンセプトとした 若宮先生の健康食です。





               今月のお料理 

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                今月のお花

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Antipasto

生ハムと葉野菜のサラダ キウイソース
                      
生ハムは フルーツとも相性が良いので 今回はキウイフルーツをドレッシングに。

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Primo Piatto

キャベツとエビのパスタ
やわらかな春キャベツをパスタと一緒にゆでるので手軽です。芯には意外にビタミンCが多く含まれるので 薄く切り一緒に調理します。

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Secondo Piatto        
鶏のマリネハーブ焼き 
ハーブ類が新芽を出す時期、ハーブの爽やかな香りとレモンの酸味で美味しい減塩肉料理です

S3

 

 contorno
新玉ねぎのブラザート
ゆっくり火を通すブラザート。新玉ねぎの甘みを楽しめます。 

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dolce
グレープフルーツのサイダーゼリー

口の中でシュワシュワ、サイダーの気泡をゼリーにとじこめて ちょっと夢のあるデザートです。

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<お知らせ>

2013年6月のお教室 受講料(レシピつき)4,300円
      

   
6月12日(水)11:00~      船堀教室
   5月13日(木)11:00~      船堀教室
   5月15日(土)11:30~      船堀教室



 

 
<お教室に参加して>
生ハムと葉野菜のサラダは、おしゃれなキウイソースが素敵です。生ハムは、東北で廃校になった校舎で、国産の三元豚を使用し、無添加の手造りです。おしゃれに食して東北の応援になればと、先生の温かいお気持ちと、お味、食感も素晴らしいのでご紹介頂きました。

季節の変わりめ、おからだには十分お気をつけ下さい。(生徒s)

Dsc06380

 

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